Editorial - González, Fernán (Revista Controversia)
Para el CINEP la construcción de la paz está esencialmente ligada al desarrollo integral de las regiones cruzadas por el conflicto político y social y a la construcción de un espacio público de resolución pacífica de conflictos. Ese ámbito público se expresa en la integración de una sociedad civil fuerte a partir del diálogo pluralista entre diferentes y en la vigencia plena de un Estado de derecho que dirima los conflictos de acuerdo a la justicia, con pleno respeto a los derechos humanos y al Derecho Internacional Humanitario, que detente el monopolio total de la fuerza legítima y que exprese simbólicamente la identidad colectiva de los cambios. Palabras Claves: Conflicto social, Desarrollo integral, Resolucion de conflictos, Estado de Derecho