Editorial - González, Fernán (Revista Controversia)
El contenido del presente número de nuestra revista Controversia refleja las opciones centrales que el CINEP ha venido tomando en los años recientes tanto para sus actividades investigativas como para las dedicadas a la educación y organización popular: centrar sus esfuerzos en torno a la construcción de la paz y el desarrollo integral de los colombianos, con un énfasis especial en aquellos que habitan territorios precaria y desigualmente incluidos en el desarrollo económico, político y social de la nación colombiana. En este sentido, este número recoge tanto resultados parciales de las investigaciones sobre violencia y paz, que permiten iluminar la búsqueda de soluciones negociadas al conflicto armado, como las reflexiones y análisis críticos de las experiencias realizadas en materia de programas de desarrollo y paz, centradas de manera más específica en el caso del Programa de Desarrollo y Paz del Magdalena Medio, en el cual el CINEP tiene una presencia significativa. Palabras Clave: Construccion de Paz, Violencia y Paz, Solucion negociada, Magdalena Medio