El imaginario regional del Programa de Desarrollo y Paz - González, Orge Iván; Castilla, Paola; Merchán, Juan Carlos (Revista Controversia)
El Programa de Desarrollo y Paz en el Magdalena Medio (PDPMM) inicia actividades a mediados de 1994, en un momento en el que el conflicto armado se intensifica y amplía en esa región. A lo largo de su historia, el Magdalena Medio ha sido una región especialmente conflictiva. Y en medio de este contexto difícil, el Programa ha buscado construir alternativas de paz. Como bien los señalan García y Sarmiento (2002), el PDPMM ha abierto caminos y varios programas de desarrollo y paz han tratado de aplicar el principio básico que lo anima: la búsqueda colectiva del desarrollo y la paz. Palabras Clave: Programa Desarrollo y Paz, Magdalena Medio, Alternativas de Paz