Otras voces y narraciones sobre Paz, Derechos Humanos y Justicia. A propósito del libro: Tejedores de la memoria. Escritores públicos en la construcción de la Paz - Barón, Luis Fernando (Revista Controversia)
Entre septiembre y octubre de 2003 un grupo de jóvenes participó en tres eventos convocados por organizaciones de la sociedad civil relacionados con la paz, la justicia y los derechos humanos. Allí recogieron historias sobre el saber hacer de personas, colectivos y organizaciones colombianas en torno a la paz. El grupo hacía parte del proyecto Escritoras y escritores públicos, propuesta que utiliza una metodología alternativa de sistematización de experiencias para reconstruir memorias y hacerlas visibles. Los jóvenes utilizaron un método de redacción de textos sintéticos y claros –no más de dos páginas-, que hace parte de un esfuerzo internacional de intercambio de experiencias en el marco de la red Diálogo para el progreso de la Humanidad (DPH). Palabras Clave: Narraciones, Voces, Paz, Justicia, Derechos Humanos, Diálogo para el progreso de la Humanidad (DPH)