Las AUC como una formación elitista: Normalidad social, legítima defensa y producción de diferencias - Bolívar, Ingrid Johanna (Revista Controversia)
El objetivo de este artículo es presentar algunos de los discursos emocionales que las Autodefensas Unidas de Colombia, (AUC) producen sobre sí mismas y que nos permiten caracterizarlas como una formación elitista orientada a la defensa y a la restauración. El artículo forma parte de una investigación más amplia sobre los discursos emocionales que los actores armados, Farc y AUC, construyen en los procesos de negociación política con los gobiernos de Pastrana y Uribe respectivamente. El texto está organizado en varias secciones. La primera esboza los principales señalamientos conceptuales que sostienen la investigación; las demás exponen la evidencia, esto es, los fragmentos de las producciones verbales de las AUC, desde donde se desprenden los principales argumentos. Palabras Clave: Autodefensas Unidas de Colombia-(AUC), Formación elitista, Defensa y restauración, Farc-EP, Discursos emocionales