La salud: un derecho por conquistar - Paredes, Natalia (Revista Controversia)
Reseña sobre la investigación publicada por Cinep Derecho a la salud en Colombia. El acceso a los servicios públicos del Sistema General de Seguridad Social en Salud, de Mónica Arbeláez Rudas, doctora en Derecho de la Universidad de Barcelona y especialista en el tema de los derechos económicos, sociales y culturales. La reseña ilustra, a raíz del libro de Arbeláez, la dramática situación en la que se encuentra gran parte de la población colombiana a la hora de acceder a los servicios de salud, uno de los derechos fundamentales de la población colombiana. Por ello es muy pertinente el estudio que hace la autora de la protección del derecho por medio de la tutela y las políticas de descentralización sanitaria. Palabras Clave: Mónica Arbeláez Rudas, Derechos economicos, sociales y culturales, Servicios de salud, Derechos fundamentales, Politicas de descentralizacion