Equidad y desarrollo económico: Crítica al concepto de equidad en el Plan de Desarrollo "Cambio con equidad" - De Roux, Francisco (Revista Controversia, 1983)
Al leer el Plan de Desarrollo "Cambio con Equidad" 1983-1986 de la administración de Belisario Betancur Cuartas, la primera impresión positiva viene de constatar que el Gobierno enfrenta al mismo tiempo el crecimiento económico y la justicia social. Sin embargo, esta impresión positiva no va muy lejos porque una lectura cuidadosa muestra que el plan tiene dos objetivos: crecimiento -cuya condición previa es la estabilidad- y equidad, y que estos dos objetivos no están bien integrados.