Mujeres rurales, organización y lucha por la tierra en Colombia - Quiñones, Aida; Sañudo, Maria Fernanda (Revista Controversia, 2022)
En este texto se presenta un balance sobre las luchas de las mujeres rurales en Colombia y los alcances de estas frente al reconocimiento del derecho a la tierra. También se da cuenta del surgimiento de “nuevas demandas” relacionadas con el territorio y la centralidad que comienzan a tomar reivindicaciones relativas al territorio, la soberanía y la construcción de una vida campesina digna en un contexto de paz integral y duradera.