Impresiones y retos para la construcción de paz desde el Comité de Integración del Macizo Colombiano (cima): fragmento de entrevista con César William Díaz Morales, líder social del proceso campesino caucano - Arguello, Edilberto Vergara (Revista Controversia, 2018)
El siguiente fragmento hace parte de la entrevista con un líder social campesino del departamento del Cauca, y pretende exponer algunas reflexiones frente al Acuerdos de Paz, firmado entre el Estado Colombiano y las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia FARC-EP. Se abordan temas sobre Derechos Humanos, retos y propuestas sobre construcción de paz desde la organización campesina, Comité de Integración del Macizo Colombiano CIMA, en el departamento del Cauca, Colombia, entre otros. Perceptions and Challenges for Peace-building from the Perspective of the Integration Committee of the Colombian Massif (CIMA). Fragment of an Interview with a Social Leader of the Peasant Movement in Cauca (Colombia) Abstract: The following fragment of an interview with a peasant social leader from the department of Cauca aims to present reflections on the process of implementation of the Peace Agreements signed between the Colombian State and the Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia FARC-EP (Revolutionary Armed Forces of Colombia). Human Rights, challenges and proposals on peacebuilding are addressed from the perspective of the peasant organization Comité de Integración del Macizo Colombiano CIMA (Integration Committee of the Colombian Massif) in the department of Cauca, Colombia. Keywords: Peace Agreements, Humans Rights, peacebuilding, peasants.